top

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo establecido en  la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante “La Ley”, Grupo Aduanal, S.A. de C.V., Documentadores Aduanales del Pacifico, S.A. de C.V.,  Grupo Aduanero Peninsular, S.A. de C.V,  así como sus empresas subsidiarias y afiliadas, con domicilio Norte 196 #679 Col. Pensador Mexicano, C.P. 15510 Mexico DF, en adelante y en su conjunto “Transpheric”, reconocen la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y pone a su disposición el presente aviso de privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y en general tratar sus datos personales.

Los datos personales a que se refiere el párrafo anterior son aquellos datos que pudieran recabarse y que usted libre y voluntariamente proporcione a  “Transpheric”, ya sea a través de nuestros servicios en línea, mediante la presentación de Curriculum Vitae, Formato de Alta de Cliente, Formato de Alta de Proveedores, vía telefónica o aquellos que nos proporcione a fin de llevar a cabo evaluación y desarrollo de personal, registro de proveedores y sus pagos, encuestas de servicio, intercambio de información científica y educativa, reportes a las autoridades, inspecciones, auditorias o según sea ordenado o instruido por Tribunales u otras instituciones gubernamentales, actos jurídicos tales como contrataciones, contratos diversos, tales como prestación de servicios, maquila, transporte almacenaje, custodia etc. y que de manera enunciativa mas no limitativa, puede contener los siguientes:
a) Datos de identificación tales como: nombre, domicilio, fecha de nacimiento, CURP, número de teléfono, fijo o móvil, fax, correo electrónico.
b)  Datos académicos, como: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados, datos laborales, como: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil y fax.
c) Datos de facturación tales como: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC, datos financieros como cuentas bancarias, forma de pago, último sueldo percibido.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO  DE LOS DATOS PERSONALES
Los datos personales que nos proporcione voluntariamente, al enviar su currículum vitae, enviar un correo para que podamos contactarlo, llenando el Formato de Alta de Cliente o de Proveedor o registrarse para recibir información de interés serán utilizados para contactarlo dando seguimiento a la relación que se haya establecido con ustedes, brindarle información y enviarle información de nuestro productos y/o servicios, etc.
Los datos personales que se obtengan por motivo de una relación jurídica, cuyo tratamiento sea necesario para cumplir con obligaciones derivadas de dicha relación, serán utilizados únicamente para cumplir con las obligaciones contraídas y verificar el cumplimiento de las contraídas por la otra parte, hacerle llegar comunicaciones en relación con el asunto tratado, llevar a cabo la facturación, contratar los servicios o productos que ofrece, hacerle llegar los pagos por estos servicios o productos, formalizar en contratos u otros documentos la relación que se genere con usted.

Sus datos personales podrán utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas o las incluidas en los Avisos de Privacidad, que se pongan a su disposición, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.
“Transpheric” no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a “Transpheric” sin su consentimiento previo.  Sin embargo, “Transpheric” podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en “La Ley”.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.
“Transpheric” ha implementado medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, sin embargo toda información dada por internet no es totalmente segura por lo que “Transpheric” no puede garantizar que la misma no pueda sufrir daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, tratamiento  o acceso no autorizado.

DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES.
“La Ley” reconoce al titular de datos personales algunos derechos denominados derechos ARCO, tales como: derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Éstos derechos reconocen al titular su derecho a solicitar en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen, mediante el envío de su solicitud al correo electrónico info@transpheric.com por escrito dirigido al encargado del área de Atención de Datos personales al domicilio ubicado Norte 196 #679 Col. Pensador Mexicano, C.P. 15510 Mexico DF, Tel 15-60-02-22 en el entendido que dicha solicitud deberá contener mínimo:
a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b) Documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del titular.
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

POLITICAS DE PRIVACIDAD
“Transpheric” ha adoptado políticas de privacidad, las cuales tienen por objeto informarle la manera en la que puede hacer ejercer cualquiera de sus derechos arcos para lo cual ha designado a una persona responsable para salvaguardar la información y dar curso a cualquier solicitud presentada en relación con la información y protección de datos personales establecidos en la ley, mismos que usted proporciona de manera voluntaria.

Si usted no manifiesta oposición, por medio de un correo electrónico o comunicación a la dirección establecida en el presente aviso para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado  su consentimiento para ello.
En caso de queja o denuncia, apegarse a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

CAPÍTULO VII
Del Procedimiento de Protección de Derechos

Artículo 45.
-
El procedimiento se iniciará a instancia del titular de los datos o de su representante legal, expresando con claridad el contenido de su reclamación y de los preceptos de esta Ley que se consideran vulnerados. La solicitud de protección de datos deberá presentarse ante el Instituto dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte del responsable.

En el caso de que el titular de los datos no reciba respuesta por parte del responsable, la solicitud de protección de datos podrá ser presentada a partir de que haya vencido el plazo de respuesta previsto para el responsable. En este caso, bastará que el titular de los datos acompañe a su solicitud de protección de datos el documento que pruebe la fecha en que presentó la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

La solicitud de protección de datos también procederá en los mismos términos cuando el responsable no entregue al titular los datos personales solicitados; o lo haga en un formato incomprensible, se niegue a efectuar modificaciones o correcciones a los datos personales, el titular no esté conforme con la información entregada por considerar que es incompleta o no corresponda a la información requerida.

Recibida la solicitud de protección de datos ante el Instituto, se dará traslado de
la misma al responsable, para que, en el plazo de quince días, emita respuesta, ofrezca las pruebas que estime pertinentes y manifieste por escrito lo que a su derecho convenga.

El Instituto admitirá las pruebas que estime pertinentes y procederá a su desahogo. Asimismo, podrá solicitar del responsable las demás pruebas que estime necesarias. Concluido el desahogo de las pruebas, el Instituto notificará al responsable el derecho que le asiste para que, de considerarlo necesario, presente sus alegatos dentro de los cinco días siguientes a su notificación.

Para el debido desahogo del procedimiento, el Instituto resolverá sobre la solicitud de protección de datos formulada, una vez analizadas las pruebas y demás elementos de convicción que estime pertinentes, como pueden serlo aquéllos que deriven de la o las audiencias que se celebren con las partes.

El Reglamento de la Ley establecerá la forma, términos y plazos conforme a los que se desarrollará el procedimiento de protección de derechos.

Artículo 46.
-
La solicitud de protección de datos podrá interponerse por escrito libre o a través de los formatos, del sistema electrónico que al efecto proporcione el Instituto y deberá contener la siguiente información:
I.El nombre del titular o, en su caso, el de su representante legal, así como del tercero interesado, si lo hay;
II.El nombre del responsable ante el cual se presentó la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales;
III.El domicilio para oír y recibir notificaciones;
IV.La fecha en que se le dio a conocer la respuesta del responsable, salvo que el procedimiento inicie con base en lo previsto en el artículo 50;
V.Los actos que motivan su solicitud de protección de datos, y
VI.Los demás elementos que se considere procede
nte hacer del conocimiento del Instituto.

La forma y términos en que deba acreditarse la identidad del titular o bien, la representación legal se establecerán en el Reglamento.

Asimismo, a la solicitud de protección de datos deberá acompañarse la solicitud
y la respuesta que se recurre o, en su caso, los datos que permitan su identificación. En el caso de falta de respuesta sólo será necesario presentar la solicitud.

En el caso de que la solicitud de protección de datos se interponga a través de medios que no sean electrónicos, deberá acompañarse de las copias de traslado suficientes.

Artículo 47.
-
El plazo máximo para dictar la resolución en el procedimiento de protección de derechos será de cincuenta días, contados a partir de la fecha de presentación de l
a solicitud de protección de datos.

Cuando haya causa justificada, el Pleno del Instituto podrá ampliar por una vez y hasta por un período igual este plazo.

Artículo 48.
-
En caso que la resolución de protección de derechos resulte favorable al titular de los datos, se requerirá al responsable para que, en el plazo de diez días siguientes a la notificación o cuando así se justifique, uno mayor que fije la propia resolución, haga efectivo el ejercicio de los derechos objeto de protección, debiendo dar cuenta por escrito de dicho cumplimiento al Instituto dentro de los siguientes diez días.

Artículo 49.
-
En caso de que la solicitud de protección de datos no satisfaga alguno de los requisitos a que se refiere el artículo 46 de esta Ley, y el Instituto no cuente con elementos para subsanarlo, se prevendrá al titular de los datos dentro de los veinte días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud de protección de datos, por una sola ocasión, para que subsane las omisiones dentro de un plazo de cinco días.

Transcurrido el plazo sin desahogar la prevención se tendrá por no presentada la solicitud de protección de datos. La prevención tendrá el efecto de interrumpir el plazo que tiene el Instituto para resolver la solicitud de protección de datos.

Artículo 50.
-
El Instituto suplirá las deficiencias de la queja en los casos que así se requiera, siempre y cuando no altere el contenido original de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales, ni se modifiquen los hechos o peticiones expuestos en la misma o en la solicitud de protección de datos.

Artículo 51.
-
Las resoluciones del Instituto podrán:
I.Sobreseer o desechar la solicitud de protección de datos por improcedente, o
II.Confirmar, revocar o modificar la respuesta del responsable.

Artículo 52.
-
La solicitud de protección de datos será desechada por improcedente cuando:
I.El Instituto no sea competente;
II.El Instituto haya conocido anteriormente de la solicitud de protección de datos contra el mismo acto y resuelto en definitiva respecto del mismo recurrente;
III.Se esté tramitando ante los tribunales competentes algún recurso o medio de defensa interpuesto por el titular que pueda tener por efecto modificar o revocar el acto respectivo;
IV.Se trate de una solicitud de protección de datos ofensiva o irracional, o
V.Sea extemporánea.

Artículo 53.
-
La solicitud de protección de datos será sobreseída cuando:
I.El titular fallezca;
II.El titular se desista de manera expresa;
III.Admitida la solicitud de protección de datos, sobrevenga una causal de improcedencia, y
IV.Por cualquier motivo quede sin materia la misma.

Artículo 54.
-
El Instituto podrá en cualquier momento del procedimiento buscar una conciliación entre el titular de los datos y el responsable. De llegarse a un acuerdo de conciliación entre ambos, éste se hará constar por escrito y tendrá efectos
vinculantes. La solicitud de protección de datos quedará sin materia y el Instituto verificará el cumplimiento del acuerdo respectivo.

Para efectos de la conciliación a que se alude en el presente ordenamiento, se estará al procedimiento que se establezca en el Reglamento de esta Ley.

Artículo 55.
-
Interpuesta la solicitud de protección de datos ante la falta de respuesta a una solicitud en ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición por parte del responsable, el Instituto dará vista al citado responsable para que, en un plazo no mayor a diez días, acredite haber respondido en tiempo y forma la solicitud, o bien dé respuesta a la misma. En caso de que la respuesta atienda a lo solicitado, la solicitud de protección de datos se considerará improcedente y el Instituto deberá sobreseerlo.

En el segundo caso, el Instituto emitirá su resolución con base en el contenido de la solicitud original y la respuesta del responsable que alude el párrafo anterior.

Si la resolución del Instituto a que se refiere el párrafo anterior determina la procedencia de la solicitud, el responsable procederá a su cumplimiento, sin costo alguno para el titular, debiendo cubrir el responsable todos los costos generados por la reproducción correspondiente.
Artículo 56.
-
Contra las resoluciones del Instituto, los particulares podrán promover el juicio de nulidad ante el Tribunal Federal de Justicia Fiscal y Administrativa.

Artículo 57.
-
Todas las resoluciones del Instituto serán susceptibles de difundirse públicamente en versiones públicas, eliminando aquellas referencias al titular de los datos que lo identifiquen o lo hagan identificable.

Artículo 58.
-
Los titulares que consideren que han sufrido un daño o lesión en sus bienes o derechos como consecuencia del incumplimiento a lo dispuesto en la presente Ley por el responsable o el encargado, podrán ejercer los derechos que estimen pertinentes para efectos de la indemnización que proceda, en términos de las disposiciones legales correspondientes.

CAMBIOS DE POLÍTICA DE PRIVACIDAD
“Transpheric” se reserva el derecho de modificar o complementar esta política en cualquier momento, por lo que le sugerimos leerla periódicamente.
El uso de nuestro sitio web es prueba que ha leído, conoce y acepta la política de privacidad vigente al momento de dicho uso.

CONTACTO
Si tiene alguna pregunta o comentario respecto a las políticas de privacidad de “Transpheric” agradeceremos nos contacte a info@transpheric.com o nos visite en Norte 196 #679 Col. Pensador Mexicano, C.P. 15510 Mexico DF,  El sitio Web de “Transpheric” (transpheric.com) puede contener enlaces de otros sitios web que no son mantenidos ni están relacionados con “Transpheric”. Estos enlaces se brindan como un servicio a los usuarios y no son patrocinados ni están afiliados a este sitio web ni a “Transpheric”.  “Transpheric” no ha examinado ningún sitio web por lo que no se responsabiliza del contenido o las prácticas de privacidad de otros sitios web, por lo que le sugiere revisar las políticas de privacidad de cada sitio web al que ingrese.